كبة على السي
صفحة 1 من اصل 1
كبة على السي
المقادير
كيلو لحمة
كوبان من البرغل
قليل من النعنع الأخضر
قليل من الكمون
قليل من فلفل أحمر حر
بصلتان
الطريقة
نفرم المقادير على الخلاط (يمكن أن نزيد البرغل قليلا حسب الرغبة ولكن يجب أن تكون اللحمة ظاهرة وأكثر من البرغل)، ثم ندعكها باليد جيدا، ونضعها على الأسياخ ونشويها بالفرن.
طريقة أخرى
نحضر كيلو لحم غنم أو بقر يكون مدهنا بعض الشيء ثم نخلط معه كوبي برغل ناعم بعد غسله، ونضيف إليه بصلة كبيرة ونطحن الخليط مرة واحدة على مفرمة الكبة ونشكل الخليط أقراصا بيضاوية (يمكن ألا نطحن الخليط في مفرمة الكبة فقط ننقع البرغل بالماء مدة عشر دقائق ثم نضيفه إلى اللحمة والبصلة وندعكه باليد جيدا). عند الاستعمال ندهن صينية بقليل من المازولا ثم ندهن سطح أقراص الكبة بالفرشاة بقليل من المازولا ونشويها بالفرن أو نشويها على الفحم، ويجب ألا نطيل وقت الشي حتى لا تنشف الكبه
كيلو لحمة
كوبان من البرغل
قليل من النعنع الأخضر
قليل من الكمون
قليل من فلفل أحمر حر
بصلتان
الطريقة
نفرم المقادير على الخلاط (يمكن أن نزيد البرغل قليلا حسب الرغبة ولكن يجب أن تكون اللحمة ظاهرة وأكثر من البرغل)، ثم ندعكها باليد جيدا، ونضعها على الأسياخ ونشويها بالفرن.
طريقة أخرى
نحضر كيلو لحم غنم أو بقر يكون مدهنا بعض الشيء ثم نخلط معه كوبي برغل ناعم بعد غسله، ونضيف إليه بصلة كبيرة ونطحن الخليط مرة واحدة على مفرمة الكبة ونشكل الخليط أقراصا بيضاوية (يمكن ألا نطحن الخليط في مفرمة الكبة فقط ننقع البرغل بالماء مدة عشر دقائق ثم نضيفه إلى اللحمة والبصلة وندعكه باليد جيدا). عند الاستعمال ندهن صينية بقليل من المازولا ثم ندهن سطح أقراص الكبة بالفرشاة بقليل من المازولا ونشويها بالفرن أو نشويها على الفحم، ويجب ألا نطيل وقت الشي حتى لا تنشف الكبه
aymen saouli- عضو جديد
- عدد الرسائل : 58
تاريخ التسجيل : 22/05/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى