STAR DJALIL لتلاوة القرآن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دولما الملفوف

اذهب الى الأسفل

دولما الملفوف Empty دولما الملفوف

مُساهمة  aymen saouli الإثنين مايو 26, 2008 2:58 pm

المكونات والمقادير

ـ 12 ورقة من اوراق الملفوف
ـ بصلة مفرومة ناعما
ـ كوب رز
ـ نصف لتر من مرق الخضر
ـ علبة طماطم مفرومة
ـ نصف كيلو كفتة لحم غنم
ـ 4 ملاعق صنوبر محمص
ـ 4 ملاعق كزبرة مفرومة ناعما
ـ ملعقة قرفة مطحونة
ـ ملح وفلفل اسود

طريقة التحضير

1ـ لتحضير الحشوة اقلي البصل لدقيقتين في نصف كمية الزبد، اضيفي الرز واستمري في الطبخ لبضع دقائق قبل اضافة نصف كمية المرق 2 ـ غطي الحلة واطبخي المقادير على نار هادئة حتى تنضج واتركيها جانبا لتبرد، في انتظار ذلك اسلقي اوراق الملفوف في ماء ساخن مملح لمدة دقيقتين، ثم اغسليها بالماء البارد وازيلي قلبها الصلب
3 ـ اضيفي بعد ذلك اللحم والصنوبر والكزبرة والملح والفلفل الاسود حسب الرغبة الى خليط الرز مع القرفة، ثم اخـلطي المقـادير جيدا واحشي بها اوراق الملفوف 4 ـ لفيها ثم احكمي اغلاق جوانبها لكي لا تتسرب الحشوة للخارج، ضعي ربع كمية الطماطم المفرومة في صحن فرني 5 ـ ضعي فوقها اوراق الملفوف، ثم اسكبي فوقها بقية الطماطم والمرق وقليلا من الزبد، غطي الصحن، ثم اتركي المقادير تنضج داخل فرن ساخن تبلغ درجة حرارته 200 مئوية لمدة نصف ساعة.


عوافي عليكم
aymen saouli
aymen saouli
عضو جديد
عضو جديد

عدد الرسائل : 58
تاريخ التسجيل : 22/05/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى